初期設定後に表示されるチュートリアル画面について
Furboの初期設定が完了すると、おやつ機能などの基本操作を練習するためのチュートリアル画面が表示されます。これは正常な動作であり、Furbo本体やアプリの不具合ではありません。
チュートリアル画面を閉じるには
画面に表示される案内に沿って操作し、チュートリアルを最後まで完了してください。完了すると、チュートリアル画面は表示されなくなります。
チュートリアル画面とは
チュートリアル画面では、Furboの基本的な機能を実際に操作しながら確認できます。
画面に表示されるメッセージに沿って、おやつを飛ばすなどの操作を行ってください。
チュートリアル画面を閉じる方法
- チュートリアル画面に表示されるメッセージを確認します。
- 画面の案内に沿って、指定された操作を行います。
- すべての操作を完了すると、チュートリアルが終了し、通常のライブ映像画面へ移動します。
以下の画面は、おやつ機能のチュートリアル操作例です。
チュートリアルを完了しても画面が消えない場合
チュートリアルの操作を完了しても同じ画面が表示される場合は、以下を順番にお試しください。
- Furboアプリを完全に閉じます。
- Furboアプリを再度開き、同じFurboアカウントでログインします。
- チュートリアル画面が表示された場合は、画面の案内に沿って最後まで操作します。
- 改善しない場合は、Furboアプリを最新バージョンへ更新してください。
チュートリアルを完了しても繰り返し表示される場合は、表示されている画面のスクリーンショットをご用意のうえ、カスタマーサポートまでお問い合わせください。
何かお困りの際は、下記のチャットアイコンをタップしてお問い合わせください。
※カスタマーサービスの営業時間外の場合、メールにてご返信いたします。
🐾サポートセンター営業時間🐾
月~金 10:00~17:00(祝日・年末年始を除く)